Saftig, lecker duftende Kuchen gibt es in unzähligen Variationen, welche jedes Bäckerherz höherschlagen lässt. Damit die Leidenschaft zum Backen nicht zum ungesunden vergnügen wird, haben wir unsere besten Rezepte zum Thema Kuchen ohne Zucker zusammengestellt.
Dem Zucker den Kampf ansagen
Seit jeher gehört Zucker zum Backen, genau wie Mehl, einfach dazu! Kaum zu glauben, dass es auch ganz ohne das raffinierte weiße Pulver zu schaffen ist, einen wunderbaren Kuchen zu backen. Honig ist das älteste bekannte Süßungsmittel und ist derzeit wieder auf dem Vormarsch! Warum also nicht auch zum Kuchen Backen ohne Zucker? Genau so bietet sich der Agavendicksaft wunderbar als Alternative zu weißem Haushaltszucker an. Auch auf Ahornsirup darf gerne zurückgegriffen werden, dieses sorgt zudem noch für ein besonderes Aroma.
Es gibt doch nichts Schöneres, als einen selbstgebackenen Kuchen ohne Zucker! Und nichts ist einfacher als das! Täglich werden wir mit übersüßten Produkten, meist wird hier das günstigste Süßungsmittel verwendet – weißer raffinierter Zucker, überhäuft. Ob in gesüßten Getränken, Fertiggerichten, oder Backwaren. Wer selbst backt, hat es selbst in der Hand womit der Kuchen seine süße erhält und durch was das Süßungsmittel Zucker ersetzt wird.